ОАЭ часть 1

В Объединенные Арабские Эмираты мы ехали с некоторой опаской, начитавшихся предупреждений о количестве запретов и правилах поведения в этой стране. На деле для нас все оказалось не так страшно. Самым неприятным было после длительного перелета выстоять очередь для сканирования сетчатки глаза, а дальше наш отдых сложился самым положительным образом.

Про отель

Жили мы в отеле Marina Byblos 4* в Дубае, район Dubai Marina.
Отель небольшой, комфортный, удобно расположенный.



Очень понравился бассейн на крыше. Панорама — супер. «Супер» — это частое слово у нас в Эмиратах.



В отеле очень приветливый обслуживающий персонал. Это впрочем характерно в целом для всех посещенных нами мест в Дубае. В основном в обслуживании работают филиппинцы — они и официанты, и на ресепшене, и продавцы в магазинах, и уборщики. Все отлично говорят по английски.

Про Dubai Marina

Городской район Dubai Marina растянулся вдоль искусственно залива в непосредственной близости (которая совершенно не ощущается и не слышится) от главной магистрали города – Шейх Заед роуд и пляжей Джумейры. Вокруг всей лагуны проходит велосипедно-беговая-пешеходная дорожка. Здесь очень приятно погулять и днем и вечером. Вечером этот современный пейзаж завораживает не меньше, чем наблюдения за горящим огнем или бегущей водой.

В основном в этом районе живут иностранцы, работающие в Дубае. Возможно, именно из-за этого район ощущается очень европейским. Как сказал один местный житель: «Люди здесь женятся реально не зная ни одного языка, на котором могли бы полноценно общаться между собой».


Про еду

Очень удачным был выбор полупансиона, т. е. питания 2 раза в день в отеле. Полупансион включал в себя завтрак и обед или ужин на выбор по системе шведский стол. Кормили очень вкусно и разнообразно. Чаще всего в отеле мы обедали, а ужинали попутно с вечерней экскурсионной программой и в основном в торговых центрах. Ужин по полной программе, но естественно без спиртного, обходился примерно в 2000 рублей на 5 человек.

Про езду

Ездили почти всегда на такси, на 5 человек это очень даже выгодно и очень цивилизованно. Почти все таксисты англоговорящие, ездят строго по счетчикам, особо услужливые включают «Русское радио», машины новые и очень ухоженные.
Нас было 4 взрослых и 1 ребенок, мы брали себе одну машину, ребенка садили на руки. Но есть и такси «для больших семей», когда сзади в багажнике есть еще 2-3 дополнительных места.

Практически все наши маршруты проходили по главной магистрали города Sheikh Zayed Road, на которой 6-полосное движение в каждую сторону и ограничение скорости по крайней мере для такси 120 километров в час. Это шоссе платное — 4 дирхама за один проезд. У водителей прикреплена специальная карточка в машине, с которой автоматически списываются деньги при заезде на шоссе. Несколько раз попадали здесь в медленно движущиеся пробки.

Из-за передвижения в основном на такси многие расстояния для нас измерялись в дирхамах (местной валюте). Например, до Dubai Mall от отеля 50 дирхам и минут 35 дороги. 1 дирхам равен примерно 8 рублям.

Аварий за эти дни не видели, но еще одна деталь, характеризующая данную страну, что на дороге опасна не женщина за рулем, а выходец из Индии.

Несколько раз в экскурсионных целях прокатились на метро. Станции метро очень футуристичные и заметные издалека.



От нашего отеля до ближайшей станции Jumeirah Lakes Towers пешком доходили минут за 5. Билет покупали не в автомате, а у кассира, показывая по карте, откуда и куда нам надо.

Есть 2 вида билетов: gold-класс подороже в первый вагон и silver-класс — в остальные. Также есть отдельный вагон только для женщин. Если случайно зайти в него с мужчиной, то его попросят перейти в другой, благо все вагоны сообщающиеся. За порядком в вагонах следят симпатичные девушки , напоминающие стюардесс.

Метро в Дубае было открыто в 2009 году и сейчас состоит из 2 линий. Мы катались по красной, она проходит практически все время вдоль главной магистрали города, но на высоте 10-15 метров. Так как метро наземное, то из окон открывается отличный вид: можно рассмотреть и однообразные коттеджи местных жителей, и огромнейшие небоскребы-новостройки, и знаменитые отели, и Бурдж Кхалифу.

Метро полностью автоматизировано, в нем нет машинистов. На всех станциях установлены дополнительные двери, которые открываются синхронно вместе с дверями поезда. Название следующей станции не только пишется, но и озвучивается по-арабски и по-английски на множестве экранов. Дорога практически из одного конца в другой заняла у нас примерно 1 час. Вагоны едут тихо и ровно, при этом, как говорит Википедия, средняя скорость движения составов (без учёта времени на остановки) – 110 км/ч.

Про море

Наш отдых был пляжно-экскурсионным. Купались в Персидском заливе Индийского океана.

Большинство пляжей в Дубае общественные, при этом они бывают платные (как правило, оборудованные зонтами и лежаками), и бесплатные.

От нашего отеля до ближайшего пляжа было минут 7 ходьбы, а если с обязательной остановкой на мосту, чтобы еще раз посмотреть на Марину, то 10 минут.
Пляж бесплатный. Приходи и купайся. Но нет душевых, переодевалок и конечно лежаков. Зато море — самое настоящее.

В один из дней были качественные волны, в остальные же дни идеально прозрачная спокойная вода.



Мы ездили в декабре, погода была не очень жаркая: на солнце достаточно тепло, а вот в тени холодно. Так что на пляж мы ходили в свитере, но при этом купались.