ОАЭ часть 2

Про торговые центры

Торговые центры в Дубае относятся к отдельному пункту экскурсионной программы. Их надо посетить, даже если нет желания что-то покупать.

С воскресенья по среду магазины работают с 10.00 до 22.00, с четверга по субботу — до 00.00. Официальные выходные дни в Эмиратах — пятница и суббота.

В первый вечер было запланировано посещение Dubai Mall. В первую очередь из-за аквариума. Вход в него стоит 50 дирхам на одного человека. Фантастическое развлечение и для взрослых и для детей. Кроме аквариума в билет входит посещение небольшого зоопарка, где представлены как обитатели водного мира, так и животные, обитающие на границе суши и воды: пингвины, игривые норки, крабы, крокодилы и т. д.



Посмотрели шоу фонтанов. Оно проходит каждый день с 19.00 каждые полчаса во внутреннем дворе торгового центра между знаменитой башней Бурдж Халифа и отелем Адрес. Чтобы найти правильный выход из торгового центра, пришлось 3 раза обращаться к стенду информации, хорошо, что они здесь на каждом шагу.



После погуляли по самому торговому центру. Нашли водопад со стальными людьми, летящими вниз головой.



Чтобы вернуться в отель минут 15 стояли в организованной очереди за такси.
В еще одно посещение этого магазина случайно наткнулись на Sega Republic. Это большой парк аттракционов для всей семьи в закрытом помещении. Здесь есть симуляторы полета и езды, аттракцион «американские горки», большое количество самых разных игровых автоматов для посетителей всех возрастов.

В торговый центр Mall of the Emirates мы съездили, чтобы посмотреть на горнолыжный склон. Кататься не стали — у нас скоро своя зима такая настанет. Нам показалось, что в этом магазине представлены самые роскошные марки.

Торговый центр «Ибн Батута» (Ibn Batuta Mall) относительно недалеко расположен от отеля — 12 дирхам и 8-10 минут езды. Интересен, прежде всего, интерьерами своих торговых залов, каждый из которых оформлен в стиле страны, которую во время своих путешествий посетил великий Ибн Батута. Нарядный, красочный, бесконечный, запутанный торговый центр. Оставили племянницу в детской комнате, а потом час не могли найти это место. Мы даже брали машинку, чтобы по нему передвигаться. Очень понравился китайская часть магазина с кинотеатром, в котором 50 залов.



В магазине электронники здесь были обслужены просто отличнейшим образом. 2 филиппинца целый час помогали нам с выбором проектора, убеждали купить модель дешевле, но, как их учили на подготовке, лучше нам подходящую. Чтобы окончательно убедить, организовали демонстрацию возможностей нескольких проекторов. В итоге выбрали их вариант и очень довольны.