Италия, Валь Гардена, горные лыжи 2012, часть 1

В 2012 году было решено в обязательном порядке съездить покататься на горных лыжах в «серьезные горы».



Выбор горнолыжного курорта — та еще задачка, от количества вариантов глаза разбегаются. С другой стороны, мы еще кроме Болгарии нигде не были, так что нам везде будет интересно. Решили идти по нарастающей и поехать в этом году в Италию, а на потом оставить более расхваливаемую Австрию.

Выбор Италии задачу упростил, но не намного. По каталогу выходило, что даже в этой стране не меньше 10 регионов катания. Пересмотрели кучу отчетов на forum.ski.ru. В конце концов выбирали между Валь ди Фасса и Валь Гардена. Остановились на последней из-за субъективных мнений, что там красивее.

Но и это еще не все :-). В Валь Гардене есть 3 поселка-городка для проживания со своими плюсами и минусами. И сначала мы заморочились выбором, но по первому решению пришел отказ от оператора. И оказалось, что есть только один свободный вариант в Ортизеях. И, несмотря на то, что этот городок советовали меньше всего, мы в результате остались очень довольны таким стечением обстоятельств.

24 февраля

Наше путешествие началось с вечернего поезда Санкт-Петербург — Челябинск. Мы ехали только до Екатеринбурга. Из нового (а мы не ездили на поезде 7 лет): в купе дали набор пассажира с тапочками, зубной пастой и щеткой. На обратном пути в поезде Абакан-Москва поняли, что вперед нам сильно повезло. Выспаться не удалось, долго размещались, потом как-то не спалось с непривычки.

25 февраля

В 6 утра были в Екатеринбурге. В аэропорт Кольцово добирались на электричке, 40 минут и 80(!) рублей и мы на месте. Приехали специально с запасом: во-первых и на железной дороге всякое бывает, во-вторых, экспресс в аэропорт ходит редко, а с нашим габаритным багажом в автобусе не очень. Багаж у нас уместился в 5 вещей: 2 чехла с лыжами, одна сумка с двумя парами ботинок, рюкзак с основными вещами, включая 2 шлема, и маленький рюкзак в ручную кладь с техникой. Общий вес сдаваемого багажа – 35 килограммов.



В Кольцово неплохо время прошло, аэропорт новый и удобный. Только Шоколадница какая-то невкусная и персонал недружелюбный.

Оператор нашего тура – PAC Group. В этот раз самостоятельное путешествие не осилили.

Перелет был Уральскими авиалиниями из Екатеринбурга в Верону, летели 5 часов.

Аэропорт в Вероне очень напоминает пермский и размером и временем прохождения всех процедур.

Первые ощущения при выходе на улицу: нет снега и температура 16 градусов плюс.

Расстояние от Вероны до Ортизей около 200 километров, ехали 2 часа. Так как в Вероне мы были около 17.00, а в автобус попали вначале 19.00, то ехали уже по темноте. Так что гор и серпантин мы не видели, но наши уставшие организмы ощущали. По дороге в автобусе у гида купили подъемники на 6 дней за 482 евро на двоих. Цена такая же, как в официальных кассах.

Городок Ортизеи самый первый по дороге и самый низко расположенный (1200м) из трех в Валь Гардене. Нас высадили недалеко от центра и оставили ждать с гидом местное такси, способное подобраться по узким улочкам поближе к отелю. До Отеля Доктор Зенонер (3*) ехали минуты 3. Нас встретили хозяйка и хозяин, выдали ключ от номера и входной двери, коротко дали необходимую информацию и пожелали хорошего отдыха. В номер мы зашли в 01.30 по пермскому времени, то есть дорога заняла 26,5 часов. Сил на то, чтобы куда-то выйти в этот день уже не было. Все завтра.