Италия, Валь Гардена, горные лыжи 2012, часть 4

28 февраля

На этот раз уже в 8.30 были у первого подъемника на Seceda и через 20 минут в числе первых на вершине. Seceda после ратрака — песня. Первый час провели на этих склонах, погоняли от души. Лучшее катание конечно в первые утренние часы.

Когда склоны уже заездили, спустились в Санта Кристину. А там упорно искали, как подняться на горы Monte Pana (1607м) и Mont de Seura (2117м).



Немного прошли до подъемников по дороге и перелезли через забор. Цивилизованный путь был с вершины Champinoi.

Трассы здесь начинаются почти у самого подножья впечатляющей громады горы Sassolungo. Многие проложены через лес.



Потом забрались еще дальше до поселка Plan de Gralba и облюбовали несложные синие трассы между Piz Sella и Piz Seteur, вдоль классного сноупарка.



И места красивые, и трассы в хорошем состоянии даже к концу дня.




Чем дальше забираешься, тем важнее карта. Без нее, как без рук.



В Санта Кристину спустились по черной трассе Saslong А. В прошлом году на соревнованиях на этой трассе лучший мужской результат был 1.52 минуты. Мы же потратили минут 10. Встретили здесь несколько детских групп. Черный склон в лучшем состоянии к концу дня, чем красный и спускаться по нему легче.



Результаты этого дня: катались с 8.30 до 17.00, проехали 50 километров и 26 раз пользовались подъемником.

К этому дню уже сложилась система питания. Завтракали мы в гостинице. Обедали в кафе на трассах. Их много, но и желающих перекусить тоже достаточно.




В основном везде можно было найти английское меню, но пару раз встретили и русский вариант.



В меню смесь из австрийских блюд (суп-гуляш, перловый, гуляш с кнедерлями) и итальянских (разные виды пасты, лазанья, пицца).



Кормят просто и очень вкусно, при этом очень быстро обслуживают. Есть возможность и посидеть, если не торопишься, и перекусить по-быстренькому. В некоторые кафе мы возвращались специально на другой день. Единственная неудача связана с обедом в самообслуживании отеля Sochers. Получилось очень так себе.

А в Alpe de Suisi есть небольшая хижина-ресторанчик, которая имеет звезду Мишлена за прекрасную кухню, но мы об этом слишком поздно узнали.

Из напитков днем хорошо шел согревающий чай, горячий яблочный сок и глювайн. Хотя настоящий глювайн со специями встретился от силы пару раз. В основном вместо него приносят вино, разбавленное горячей водой. А вот очень популярный напиток Bombardino нам не понравился. Слишком сладкий.



Ужинали в ресторанчиках в Ортизеях. Сначала в том, который завлек ну очень аппетитной витриной. Потом нашли ресторан, который советовала гид — Маурицио Келлер — и не изменяли ему до конца поездки. Относительно недорого и вкусно, отменная пицца.



И один раз на ужин купили свежей клубники и колбасу. Мажоры 🙂