Таиланд 2012 часть 1 Подготовка



Третье путешествие в Таиланд получилось случайным — не устояли перед ценой горящего тура в 1* отель в Паттае. Получается действительно выгодно, если расценивать покупку такого тура как покупку билетов на прямой перелет из Перми в Азию.

Паттая нас не привлекала, потому что уже были здесь 5 лет назад и знаем, что это курорт городского типа с массой развлечений на любой возраст, а вот с морем и купанием там никак. Нам же хотелось от души накупаться.

Поэтому для дальнейшего путешествия мы выбирали из двух мест: Самуи или Пхукет\Краби.



Выбор здесь на самом деле достаточно простой: все зависит от времени поездки. «Для Пхукета идеальные месяцы с ноября по апрель включительно, для Самуи — с марта по октябрь. В сезон на островах шикарное море и большое количество солнечных дней. «Плохие месяцы» характеризуются ветрами, которые приносят с собой волны на побережье и небольшие дождики». Наиболее полное сравнение этих двух островов можно посмотреть здесь.

На этот раз мы решили поверить в теорию сезон/не сезон и выбрали для отдыха Самуи — третий по величине остров в Сиамском заливе Тихого океана, с населением в 55 000 человек.

Как всегда маршрут, гостиницы, отзывы смотрели на форуме Винского.

Самая подробная информация об отелях в одном месте, а также хороший гид по Таиланду сайт Sawadee. Информация на английском.

Еще один ресурс с актуальной информацией и отзывами не только по отелям, но и по экскурсионным фирмам, экскурсиям, ресторанам и т. д. сайт Tripadvisor. Лучше читать английский вариант или смириться с «Персонал был сказочным разрешением с нами всеми. Даже при том, что этот отель вне способа, которым пляж не отличный никакие камни, бассейн большой с большим количеством кроватей, еда в остальных прекрасная». Но смысл в общем-то понятен…

До отъезда из Перми сделали туристическую страховку. Конечно в стоимость тура она входила, но туроператор вряд ли бы решал наши проблемы, учитывая, что по его данным мы должны быть в Паттае, а не на Самуи.

Раньше чаще всего при самостоятельном путешествии мы покупали страховку Россгостраха. Но в этот раз наткнулись на обсуждения туристов. И выяснилось,что самое важное, с какой Международной сервисной компанией по оказанию медицинских услуг сотрудничает страховая. По Таиланду лучшие отзывы об International SOS, а с ней договор только у СК Согласие. Там и застраховались. На 10 дней на двоих человек страховка обошлась около 700 рублей. Проверить качество медицинских услуг к счастью не пришлось.

Недостаток нашей хитрости с покупкой дешевого тура был в том, что чартер дело непредсказуемое, и мы до последнего не бронировали внутренние перелеты по Таиланду и гостиницы. Этим пришлось заниматься в ночь перед вылетом.

На Самуи решили лететь самолетом. Это самый быстрый и комфортный, но и самый дорогой способ добраться туда. Лететь от Бангкока до Самуи всего час с небольшим. Перевозки осуществляют 2 авиакомпании Bangkok Air и Thai Airways. У первой примерно 15 рейсов в день на Самуи, на ее сайте мы и забронировали билеты. Thai Airways летают гораздо реже.

При желании сэкономить на дороге до Самуи можно воспользоваться вторым из популярных способов: автобус с паромом. Есть такая компания, специализирующаяся на перевозках по стране, Лампрайа . Она предоставляет полный пакет услуг по доставке из точки А в точку В. Хотя в нашем случае экономия по сравнению с самолетом получалась в 2 два раза, а в дороге пришлось бы провести по 12 часов в каждую сторону.

Если же не искать легких путей, то есть третий способ — поезд с автобусом и паромом. Но мы уже однажды путешествовали по Таиланду на электричке и опыт нас не воодушевил.

Отели бронировали через Агоду. Так оказалось значительно дешевле, чем напрямую через сайт отеля. Tripadvisor позволяет сравнить цены от 7 служб по бронированию отелей (включая, Agoda, Booking и т.д.) и выбрать, где дешевле. Агода ни разу не подвела, проблем при заселении не было.

Отель на Самуи выбирали, начиная с пляжа.



Хотелось чистого моря без сильно выраженных отливов. По этим критериям подошел пляж Маенам (Менам, Maenam). Он удален от суматошной жизни, но не совсем без цивилизации. Самые веселые, оживленные и популярные пляжи на Самуи — Чавенг (Chaweng) и Ламай (Lamai). До них всегда можно добраться на такси.

Выбор пляжа существенно сократил варианты отелей. И мы остановились на Saree Samui .

Вот собственно и все про подготовку к поездке.