Таиланд 2012 часть 2 Остров Самуи

Перелет из Перми до Бангкока был беспосадочным и длился 8.5 часов. Большое спасибо женщине на регистрации за место у аварийного вылета. Авиакомпанию Nord Wind в интернете в основном ужасно ругают. Но у нас от полета остались только положительные впечатления: хороший салон самолета, отличное питание, вежливый персонал.

В Бангкоке после прохождения таможенных формальностей и получения багажа у нас была задача предупредить туроператора о дальнейшей самостоятельной программе. Этот пункт нас немного смущал, но все прошло очень просто. Не хотите — не надо. Бронь в отель аннулируем, обратный рейс уточните по этому телефону, пока-пока.

Часовой перелет до Самуи прошел практически мгновенно. Взлет, вкусный завтрак, минут 10 сна, и в окне уже видны острова.



Аэропорт на Самуи очень веселый — фактически только деревянная крыша, а вокруг цветы и зелень. От самолета подвозят раскрашенные вагончики как в детском парке.



На выходе много персонала, помогающего в случае необходимости с гостиницами и трансферами до них. Мы оплатили не индивидуальный трансфер, а мини-бас, где кроме нас ехали еще человек 5 туристов, которым нужно было в ту же сторону.

В отель зашли в 8 утра, дорога от Перми до порога отеля заняла 21 час. Заселения к счастью пришлось ждать не до 14.00, а до 9 утра.

Отель Saree Samui бунгального типа. Каждый номер — это отдельный домик с собственным двориком.

Сначала открываешь калитку.



И попадаешь во дворик, где в зависимости от номера садик или бассейн. У нас был садик и под открытым небом ванна.




2 стены спальни стеклянные с раздвижными дверями. Можно открыть их прямо в сад. Правда, как выяснилось, лучше этого не делать вечерами. Комары на Самуи не дремлют. Для борьбы с ними в номере лежит фумигатор, а на террасе стоит аромалампа со специальными маслами.



На открытой террасе было очень приятно проводить вечера.



Душ и туалет также почти полностью под открытым небом.




Номера уютные и создают впечатления собственного дома.

Сам отель небольшой, но зато очень зеленый.



С растущих по территории пальм добывают молодые кокосы, потом их можно встретить в меню.



Самуи — остров кокосовых пальм и часто в качестве сувенира отсюда привозят местное кокосовое масло.

Бассейн отеля прямо около моря, можно чередовать.



Пляж очень длинный. Песок крупный. Море теплое-теплое.



По непонятной причине людей практически не было на пляже и редко кто купался в море.

За пределами отеля совершенная деревня. Рядом расположен буддийский храм, минут 10 неспешным шагом до магазинов и ресторанчиков. Там же есть и массажный салон. В отеле мы все время не успевали записаться на массаж. Так что ходили в уличный. Вечерняя программа быстро сложилась: массаж, ужин на берегу в ресторане отеля и кино на террасе в номере.

В целом в Saree Samui складывается очень уютная, домашняя, расслабленная атмосфера. Здесь все настраивает на спокойный отдых. Купание, еда и наслаждение природой.

В этом отеле мы провели 3 дня.

Во второй день съездили на экскурсию в морской заповедник Ангтонг (Ang Thong National Marine park).

Экскурсию заказывали по интернету. В нашей группе было человек 30: австралийцы, индийцы, французы и мы 2 русских. Основной язык экскурсии — английский.

Ангтонг состоит из 43-х отдельно расположенных островов. Лучше всего это видно со смотровой площадки, расположенной на одном из островов.




Правда, в жару подъем на площадку дается не просто.

На этом же острове и внутреннее соленое озеро. Хотя озеро полностью отрезано от моря скалами и джунглями, вода в него поступает по подземным источникам из залива.



На скоростном катере от Самуи до Ангтонга часа 1.5 пути.




За время экскурсии мы и накупались, и посмотрели интересные места, и поплавали на каяке. Неплохое получилось развлечение.