Таиланд 2012 Часть 3 Остров Тао

На четвертый день у нас был запланирован переезд на соседний остров Тао. Честно сказать, уезжать из Saree Samui не очень хотелось. Так все тут было нам приятно. Но с другой стороны манили приключения.

В 2 минутах ходьбы от отеля пристань катамарана компании Лампрайа, которая и здесь осуществляет перевозки между островами. Билет Самуи — Тао обошелся в 600 батт на человека (1 батт примерно равен 1 рублю).

Катамаран между островами ходит просто огромный, но и желающих им воспользоваться тоже достаточно.



Плыть часа полтора. Катамаран по пути с Самуи на Тао делает промежуточную остановку на острове Панган. Этот остров знаменит своими Full Moon Party — ежемесячными пляжными вечеринками полной луны, которые проводятся с 1985 года.

При регистрации на рейс выдаются специальные наклейки разного цвета для туристов и багажа. Клеишь их на видное место, и дальше весь персонал ориентируется по цвету наклейки и знает, на какой катамаран тебе нужно и где ты должен сойти. Даже с минимум языкового знания с обеих сторон, приедешь куда надо.

На острове Тао нас встречали от отеля, для этого писали письмо на им на электронку.



На этот раз мы выбрали отель Kho Tao Cabana на самом оживленном пляже Sairee Beach.



Каждый номер в этом отеле — это тоже отдельный домик, но уже без своей территории.



Внутри домики тоже оригинальные.

>

Единственное вечером мало света. И Интернет в целом в отеле плохо работает.

Территория отеля очень большая и зеленая.



По деревьям скачет кто-то отдаленно похожий на белку. А по утрам и вечерам из листвы раздаются целые концерты.

Ресторан отеля находится на скалах в самом конце бухты.



Оттуда открывается очень красивый вид на весь изгиб пляжа Сайри. И там приятно поваляться в жаркие часы.



На пляже стоят не лежаки, а практически кровати, к которым выдают матрасы, подушки и полотенца.



Море безумного количества голубых цветов.



Но очень мелко, особенно в отлив. У берега получается только лежать в теплых лужах. До глубокой воды практически не дойти — там кораллы.

Даже родилась шутка:
-о, 2 человека пошли купаться.
-когда дойдут, скажешь.

Вечером прогулялись от нашего отеля в самом конце пляжа к центру. Шли по берегу, заодно полюбовались на одну из достопримечательностей острова и этого пляжа — закаты.



На Сайри много гостиниц, гостевых домов, магазинов, баров, дайв-центров, массажных салонов и всего-всего. Но суета не напрягающая, все как-то расслабленны и позитивны.

На вечер у нас была та же программа: энергетик М-150, массаж и морепродукты.



Когда стемнеет, многие ресторанчики вдоль моря выставляют на песок лежаки и устраивают программу. Чаще всего фаер-шоу. Всполохи видны вдоль всей изогнутой бухты.

На третий день рано с утра взяли лодку-такси и поехали на остров Нанг Юань.



Kрошечный остров Нанг Юань (Nang Yuan), считается единственным местом на земле, где три острова соединяются песчаной косой.

Думали, что всех обхитрим и приедем пораньше, потому что остров очень популярное место. Но оказалось, что он открывается для посетителей только в 10 утра. Пришлось ждать.



Хорошо, что нас все-таки пустили пораньше. Вход 100 бат с человека, лежак 50 бат. Больше нужен не он, а идущий в комплекте зонтик.



На этом острове мы встретились с рыбами. Если в Египте рыбы независимые и не обращают на тебя никого внимания, то здесь рыбы голодные или привыкшие, что их кормят туристы. Они практически совсем не боятся, подплывают и заглядывают в маску, ходят за тобой как на привязи. А когда бросаешь им еду, так вообще ни о чем не думают. Первое время мы были в воде одни и полностью все внимание рыб было на нас.




А потом приехали целые экскурсионные кораблики и в воде уже стало больше людей, чем рыб.

После купания полезли на смотровую площадку. В жару это конечно подвиг. Но и вид стоит того.



В час мы уже уехали с острова, начиналась сильнейшая жара. С таксистом на лодке заранее договаривались, когда нас забрать.
Проезд туда-обратно обошелся в 800 батт на двоих.

С острова Тао мы уехали на день раньше. Не учли, что с Тао на Самуи можно попасть только 2 раза в день. Мы рисковали опоздать на наш самолет в Бангкок.

На пароме обратно первый раз поняли, что такое морская болезнь. Укачивало жутко. Выпили даже таблетки от укачивания. Не самые приятные полтора часа. Зато в saree samui вернулись как домой. Быстро заселились и купаться. Здесь море с волнами и глубокое.