Таиланд 2012 Часть 4 Бангкок и домой

В Бангкок возвращались также самолетом. Аэропорт на острове потрясающий: весь в цветах и зелени, под открытым небом. В зоне ожидания еда, напитки, wi-fi, розетки. Регистрируют сразу на все рейсы, можно приехать сильно заранее и хоть полдня провести в аэропорту.





Взлет посадка уложилась в час, как в автобусе.

В Бангкоке взяли такси и поехали в отель Siam at Siam Design Hotel.

Отель занимает как часто в этом городе не все здание, а только часть. Ресепшен поэтому на 11 этаже. С отелем мы немного перемудрили. Дизайн очень продвинутый, но нам было как-то неуютно. Зато месторасположение удачное — рядом с торговыми центрами Siam и MBK. А там и покупки, и развлечения, и еда.

Переключится конечно тяжело. Очень суматошно после стольких дней релакса: все бегают, всех много, шум, гудки. В магазинах столпотворение, все что- то покупают.

На следующий день у нас был вылет в Пермь. Тут случился сюрприз от Пегаса — замена аэропорта вылета с Бангкокского на Паттайский. Хорошо, что у нас есть запас по времени и можем добраться в общем-то хоть куда. Заказали такси до аэропорта, тщательно подчеркивая,что нам нужно именно в Паттаю. Они такое видели в первый раз. После выселения приятно провели время в местном спа, чтоб хватило сил на обратную дорогу.

Поиск аэропорта в Паттае стал нашим самым большим приключением за всю поездку. Таксист оказался с очень хорошим английским языком. За время дороги несколько раз переспрашивал, уверенны ли мы, что нам нужно именно в этот аэропорт. Спрашивал он тем, чаще, чем дальше мы были от Бангкока.

Долго кружили около Паттаи в поисках. Наконец-то нашли. Но это оказался военный аэропорт и на нас наставили автоматы, пока таксист объяснялся.

Со второго раза попали правильно. Международный аэропорт Утапао тоже охранялся автоматчиками. На территорию нас пропустили. Но она была абсолютно пустынная и без освещения. Таксист шепотом повторял: «Мадам, как странно, мадам, как тихо». Остановились возле здания аэропорта, выглядящего еще более нежилым. Таксист решил пожертвовать собой и пошел сам на разведку. Вернулся довольный и сказал, что это здесь.

Внутри аэропорт был почти как наше Большое Савино. Вместо табло прикреплены распечатки на листах А4 на русском языке с номерами рейсов. И такие забавные объявления.



Отсюда есть 1 рейс в день компании BangKok Airways и дальше только чартеры Пегаса. Мы приехали рано и кроме нас в здании было человека 3, которые не сильно обращали на нас внимание. Через полчаса приехал первый автобус с туристами. Наверное впервые мы были так рады видеть наших соотечественников. Значит точно тот аэропорт. И скоро мы будем дома.

Мы снова убедились, что Таиланд беспроигрышный вариант для отдыха. Это очень разнообразная страна, так что в запасе остались еще варианты неповторяющихся маршрутов. И очень дружелюбная и комфортная страна в плане самостоятельного путешествия.