Чехия 2012 часть 5

На следующий день снова уехали из Праги. На этот раз в Дрезден. Ехать, в качестве нового социального опыта, решили на поезде. Билеты купили с вечера на железнодорожном вокзале. В кассе вполне понимали по-русски. Взяли билеты на определенный поезд и с резервацией мест. Так дороже, чем просто билет на любой поезд без места (садишься на свободные места). И, отдыхать, так отдыхать – поехали первым классом.

На следующий день немного запутались с поиском своего вагона №252, какая-то странная у них номерация. Вагоны второго класса выглядят как наши купейные, в каждом купе 6 сидячих мест. Первый класс больше похож на самолет: ряд сдвоенных сидений и ряд одноместных.

IMG_6716IMG_6822

У каждого купе и над каждым местом вставлена бумажка с информацией на каком отрезке пути забронировано данное место и можно ли его занимать по билету без места. Сколько же времени уходит на распечатку и распихивание этих бумажек?

Железная дорога до Дрездена идет в долине реки Эльбы. Очень красивые виды и 2 часа 15 минут в пути пролетают почти незаметно.

IMG_6718

В Дрездене от вокзала к историческому центру ведет торговая улица, которую не всем удается преодолеть без потери времени. Изначально шли в общем-то куда глаза глядят, за толпой, никак не получалось найти информационный центр или магазинчик с картами. Потом вроде как сориентировались и к моменту покупки карты оказалось, что мы почти все уже посмотрели.

В истории Дрездена есть очень печальная дата. 13-15 февраля 1945 года была осуществлена бомбардировка Дрездена войсками Великобритании и США, город был практически полностью разрушен. До сих пор идут споры о необходимости этой бомбардировки. Большинство историков сходится во мнении, что бомбежка Дрездена, отходившего к советской зоне влияния, была связана с желанием показать мощь армий союзников.

Собор Франукирхе с 1945 года до 1990 года оставался горой обломков, мемориалом. Его восстанавливали с 1990 по 2005 год.

IMG_6773

Оперу Земпера восстанавливали до 1985 года.

IMG_6726

Исторический центр Дрездена не такой уж и большой, все вполне обходится пешком. После узких улочек Праги, нависающих каменных зданий, стоящих друг у друга почти на головах, Дрезден – это конечно простор.

IMG_6719IMG_6798IMG_6756

Случайно за группой с экскурсоводом вывернули к зданию, в котором находится музей “Зеленые своды” – один из старейших музеев мира, основанный в 1560г.

IMG_6754

Он делится на 2 части – исторические зеленые своды и новые. Мы были в новой часть. Билет стоил 10 евро. Ходить, даже в новой части, не переходить: красивейшие ювелирные изделия, интереснейшая турецкая палата, зал миниатюр с вишневыми косточками, на которых вырезаны целые истории, привозная выставка Кремля. В историческую часть “Зеленых сводов” не пошли – хотелось больше посмотреть архитектуру города.

Центральную ярмарку в Дрездене уже разбирали, даже не дожидаясь нового года. Но мы нашли другую и очень приятно перекусили.

С оплатой проезда и системой районов Дрездена не разобрались, так что на другой берег Эльбы пришлось идти пешком. Посмотрели на обычные жилые районы. И зашли в молочный магазин Пфунда, который носит звание “самого красивого молочного магазина мира”, согласно книге рекордов Гинесса.

На обратном пути посмотрели с одного из мостов на красивейшую панораму вечернего Дрездена.

IMG_6808IMG_6799

В Прагу возвращались также поездом. Было давнее желание поужинать в вагоне-ресторане. Тут все совпало: вечер, 2 часа пути, очень приличный вагон-ресторан с солидным официантом. Приятно так ехать.