Таиланд – начало

Итак, совершенно случайно были куплены билеты Москва-Бангкок транзитом через Дубаи компании Emirates, которая очень удачно начала скидочную акцию по полетам в Таиланд аккурат к нашему отпуску.

Дальше было полное погружение в информацию по Таю, еще немного и сны наверное снились бы на тайском. Самостоятельная поездка обязывала к хорошей подготовке. Самыми полезными ресурсами оказались:
forum.awd.ru– -знаменитый форум Винского;
ftour.otzyv.ru – особенно форум;
www.sawadee.com – актуальная информация по достопримечательностям Тая с картами на английском;
www.ivan-susanin.com– удобное планирование маршрута.

Аппетит, как известно, приходит во время еды, и наша неделя неспешного отдыха в Бангкоке трансформировалась в 8 дней в районе Бангкока и задачу «увидеть как можно больше». Исходя из задачи, остановились на размещении в GuestHouse, но без экономии на переездах. Выбор гестов при их количестве был очень мучительным. В итоге:
Канчанабури – VN GuestHouse (400 руб. сутки);
Бангкок – Erawan Guest House (750 руб. сутки).

Бронируются гесты без предоплаты, мы просто заполняли форму на сайте с указанием нужных дат и ждали подтверждения.

17 числа точно по расписанию улетели в Дубаи. Для нас был в новинку сервис и комфорт даже в эконом-классе: очень вежливое обращение, вкусное и разнообразное питание, удобные кресла, индивидуальная развлекательная система.

Стыковка в Дубаи была порядка 4 часов – полтора из которых мы искали неправильный гейт и намечали места, где можно будет провести 10 часов обратной стыковки. Дубайский аэропорт поразил столпотворением людей разных национальностей и тем, что в дьюти фри там на полном срьезе продаются стиральные порошки, которые даже покупают.

В Бангкоке мы были в 7 вечера 18 мая. Получение багажа, паспортный контроль и другие формальности заняли минут 40. Кстати для путешествия не нужно никаких других бумаг (билетов, виз, брони) кроме паспорта.

Дальше, как нам казалось, была самая авантюрная часть нашего путешествия: уехать вечером из аэропорта Бангкока в Канчанабури (примерно 220 км от Бангкока). Если бы мы приехали днем, то с автобусным сообщением нет проблем. Но без уверенности в наличии позднего автобуса, да и без желания искать гест по темноте, мы решили ехать на такси. В самом аэропорту работает лимузин-такси с вполне обычными машинами. За наш маршрут запросили 3000 бат (1 бат примерно 1 рубль). Мы вышли на улицу и у стойки другого такси прямо перед выходом из здания получили цену 1500 бат. Переспросив, что это цена за машину, мы согласились. Самый приятный за все время в Бангкоке таксист довез нас по хайвеям без пробок в такое время за 2 часа до геста в Канчанабури. В дороге пригодилась бумажка с распечаткой телефона геста: в Канчанабури таксисит позвонил и уточнил, как к ним проехать.

В VN guesthouse нас ждали. Из Перми был заказан номер в плавучем домике с кондиционером. На нашу просьбу покормить с дороги специально для нас открыли кухню. По общению и персоналу это был самый лучший гест за всю поездку. По номеру… ну это примерно как пионер лагерь. Из приятного – балкончик с видом на реку Квай. Все остальное без претензий и на грани экстрима. И еще здесь тааааак спокойно. После суток перелета, гама аэропортов…

На следующее утро мы проснулись в другом мире. Вот теперь мы точно в отпуске.
IMG_6146