Таиланд – Ча-ам (23-25 мая)

Рано с утра добрались до южного автобусного терминала, где еще небыло гидов-помщников. Нами занялась девушка-полицейский, которая проводила до нужной кассы. Дальше ей нужно было вернуться на свой пост, а по рации она передала, что есть 2 европейца, которым с утра приспичило в Ча-ам. Странное чувство: идешь по зданию, а все встреченные люди машут рукой и показывают, куда тебе дальше.

Около 3 часов в автобусе (со стюардессой и раздачей воды), и мы в Ча-аме – морском курорте на западном берегу Сиамского залива.
Здесь мы совершили свою самую курьезную ошибку за всю поездку :-). Мы не взяли такси, роль которых в Ча-аме играют мотороллеры. Мы решили идти сами и свернули не туда. Дальше была «жесть» . Шли мы в сторону виднеющихся отелей… Мы даже дошли до них…. Это немного жутко — остовы огромных совершенно пустых отелей по 30-40 этажей. Они все еще не были запущены. На улице пекло, уже почти 1.5 часа бредем куда-то по пляжу, рядом шумит море, а мы в внепонятках, где нам ночевать. Спас нас таксист все на том же мотороллере. Присмотренный нами по инету отель был в 5 минутах вдругую сторону от места, где мы свернули не туда. Дальше в Ча-аме все было отлично.
В выбранном Kaenchan hotel (850 рублей – выходные, 750 рублей будни, с завтраком) были свободные места, нам показали номер в бунгало — мы согласились.
В основном, как мы поняли, в Ча-аме отдыхают сами тайцы и небольшое количество иностранцев. Русских встречено не было. По отзывам в инете — это дыра по сравнению с Паттаей, потому что здесь нет шумных баров и развлечений на всю ночь. А нам это как раз и не надо было. Зато в Ча-аме есть длиннющие песчаные пляжи, практически пустые в будни, доступные морепродукты, теплейшая вода, ресторанчики на разный кошелек.

SANY0085SANY0086

Шезлонги на пляже платные — 30 рублей в сутки с человека. Зато пляж чистый, за ним следят и убирают все после отдыхающих. Приятно приходить на следующий день на тоже место: тебе уже готов твой шезлонг и оздороваются как со старым знакомым.
SANY0072



За эти дни мы накупались (даже медузы не могли нас отпугнуть от такой невероятной по температуре воды), наелись разнообразнейших морских гадов и фруктов, сделали шикарные массажи, сгорели. Настоящий отдых. Нам было точно нескучно. Многие вкусности покупали прямо на пляже у проходящих мимо торговцев. Смотрели, что берут соседи-тайцы и пробовали. Все очень аккуратно, не было никаких проблем. К любому блюду полагается ядреная жгучая смесь, даже к фруктам дают пакетик совершенно термоядерного сахара.
SANY0064SANY0078

SANY0105

Ну и напоследок «сами» для Тая — это несложно. Это вызвано и эконимическими причинами (здесь все достаточно дешево), и отношением Таиланда к иностранцам, и инфраструктурой, и много чем еще.

При таком раскладе в Тае вы свободный человек, который может жить где хочет, можете ехать куда хочет, может менять программу в зависимости от настроения. Это значительно повышает количество впечатлений… Нам понравилось оба раза в Тае, но когда «сами»-это уже как “большие”.