Франция 2013 часть 1

Вступление о муках выбора.

Отдых в горах с катанием на горных лыжах или сноуборде – это отдельно стоящий тип отдыха. Его сезон достаточно короток и нужно успевать поймать удовольствие.

В этом году мы планировали Австрию и даже предварительно определились с курортом – Зельден. Но не сложилось с визой. Исходя из визовых формальностей нам оставались Италия или Франция. Не самая плохая альтернатива, честно сказать. Так как в Италии уже были, стали смотреть в сторону Франции.

Франция не обделена горами. Горнолыжные курорты есть в Пиренеях на границе Франции с Испанией, в горном массиве Вогезы у границы с Германией, но больше всего станций, трасс, подъемников в Альпах (граница Франции с Италией и Швейцарией).

france_map


Во французских Альпах выбирать место для катания на лыжах есть из чего. Многие названия звучат для горнолыжников как песня: “Шамони”, “Парадиски”, “Тинь”… И везде по отзывам хорошо или еще лучше.

franc_gorn_l_2345

Мы остановились на “Трех долинах” (Trois Vallees).

31927_8

1

Зона катания «Труа Валле» с 1970 года объединяет 3 расположенных практически параллельно долины и 6 основных курортов, связанных между собой сетью подъемников.

Жить мы решили в центральной долине Лез Алю, чтобы равноудобно было добраться во все уголки курорта.

К центральной долине относятся курорты Брид-ле-Бен (Brides-Les-Bains), Мерибель (Méribel) и Мерибель-Моттаре (Mottaret).

Брид-ле-Бен – расположен в самом низу долины на высоте 600 метров. Это самая большая станция на курорте, она соединена с Мерибелем канатной дорогой. Здесь есть варианты очень бюджетного размещение, есть где погулять, можно параллельно лечиться термальными источниками. Но это также означает быть привязанным к работе подъемника и ежедневно проводить по полчаса на пути вверх и столько же вниз.

Основной курорт долины – Мерибель. Высота – 1450 метров. С центральной площади города стартует 6 подъемников по всем направлениям “Трех долин”.

И совсем маленькая станция Мерибель-Моттаре на высоте 1750 метров, связанная с Мерибелем автобусным сообщением. Также обладает очень удобной сетью подъемников для исследования “Трех долин”.

По размещению смотрели Мерибель или Мерибель-Моттаре. В основном по вменяемой цене в “Трех долинах” предлагают жить в резиденциях\аппартаментах. Особенности такого проживания: маленькая площадь номеров (от 10 метров на все-все), чаще всего двухъярусные кровати или диван, наличие кухни, но отсутствие завтраков, самостоятельная уборка во время отдыха и финальная уборка с мытьем всего аппартемента по отъезду. Не всегда это настолько плохо, но формат нами пока не освоенный.

Остановились на первом в списке трехзвездочном отеле Le Merilys, который предлагал стандартный набор услуг именно как отель, включая завтрак. Выбор себя оправдал.

Туроператор поездки – PACgroup. Рассматривали вариант самостоятельной поездки, но к нему надо было готовиться сильно заранее. Выгода от самотура на горнолыжный курорт чаще всего достигается за счет покупки дешевых билетов. А их прямо перед вылетом не найти.

Услугами оператора PAC пользуемся для зимнего отдыха уже второй раз и довольны качеством.

Чартер Москва – Шамбери – Москва осуществлялся компанией S7. И это был первый раз за всю историю наших поездок, когда чартерный перелет в обе стороны прошел точно по расписанию и без минуты задержки.

Аэропорт Шамбери совсем маленький, но очень удачно расположенный относительно многих горнолыжных курортов. Расстояние от него до французских Альп в два раза меньше, чем от Лиона или Женевы. Так что он пользуется большой популярностью во время зимнего сезона. Особенно по субботам – стандарный день заезда\отъезда на альпийский курортах. На обратном пути мы наблюдали со специальной площадки в аэропорту как каждые две минуты взлетает или садится самолет.

Уже при подготовке этого описания нашли информацию, что “аэропорт Шамбери по уровню сложности сопоставим с австрийским Инсбруком: аэропорт находится в предгорьях Альп и для взлета/посадки лайнеры должны лететь по достаточно крутой траектории (глиссаде). По этой причине для использования на этом маршруте подходят далеко не все типы самолетов. Лишь получив шесть “Аэробусов А-319”, и проведя специальный курс обучения пилотов, авиакомпания “S7″ приняла предложение пула туроператоров по организации программы Москва-Шамбери”. Оказывается, весь экстрим поездки был уже в первые минуты. Явно, меньше знаешь, крепче спишь.

По прилету в Шамбери паспортный контроль мы прошли практически на взлетном поле: будочка с таможенниками стояла за пределами здания в импровизированной палатке. Минут 40 ушло на получения багажа. Интересно, что билетики штампуют мужчины, а неподъемный горнолыжный багаж ворочают на подъемнике 2 девушки. Вот они какие французы, оказывается.

Трансфер с остановкой на отдых и развоз по отелям занял 2.5 часа. В номере мы были в 10 вечера, что по пермскому времени соответствовало 3 часам ночи следующего дня. Вся дорога с учетом длинной стыковки в Москве заняла 23 часа.