Франция 2013 Часть 6

За время отпуска мы конечно не исследовали все склоны «Трех долин». Мы даже мало по какому спуску скатились дважды. 6 дней — это только первое знакомство с таким огромным регионом катания.

И тем не менее, мы «Эксперты Трех долин» 🙂

SANY0269


Чтобы получить такой диплом, нужно пройти «Escapade» — собрать все отмеченные специальным значком на карте точки. Всего точек 18. Их посещение обещало интересные места, фан и диплом. Точки действительно часто ведут в такие места и на такие подъемники, куда бы мы вряд ли сами решили добраться.

На сбор нужных точек ушло 3 дня. Для получения сертификата подошли в кассу и предъявили ski-pass. Диплом дают бесплатно, а значок (или как сказали в кассе «медаль») к нему можно купить. Просто так, без прохождения Escapade, медаль не купить.

Горнолыжный отдых — отличный отдых! И в каждой стране он разный.

Болгария запомнилась как первый для нас курорт с «настоящими» горами, а еще вкусной, разнообразной, здоровой кухней.

В Италии мы увидели, каким может быть выбор трасс и подъемников. Но была аномальная теплая погода до +20 внизу и заплывы на лыжах. Ортизеи очень симпатичный городок для проживания с возможностью прогулок и отличным вечерним отдыхом в бассейне. Подходит для тех, кто едет за компанию и не катается.

Франция же — это горы и склоны и ежедневные путешествия на лыжах. Это отличная каталка. И красивейшие вершины.