Франция 2014 часть 1

Все эти трассы в моей голове…

В этом году зимний горнолыжный отдых опять было решено провести во Французских Альпах.

val_d_isere


Это не сильно облегчило задачу выбора курорта. В одних только Альпах во Франции можно насчитать мимнимум 10 крупных зон катания, а ведь есть еще Пиринеи и Вогезы. И в каждой зоне катания есть несколько вариантов поселков для размещения, над которыми тоже можно поломать голову.

franc_gorn_l_2345

Был конечно соблазн повторить поездку в “Три долины”: там нам понравилось, и обкатать все это разнообразие трасс за неделю мы конечно не успели. Но победили желание нового и зона катания Espace Killy (Пространство Килли), которая относится к самым высокогорным курортам Франции вместе с Шамони и Валь Торансом.

Зона катания Эспас Килли родина 3-х кратного олимпийского чемпиона Жана-Клода Килли, в честь которого она и была названа.

Технические характеристики курорта

10470-2

Зона катания – 1550-3450 м
Перепад высот – 1900 м
Общая протяженность трасс – 300 км
Сезон катания: с начала декабря по конец марта
Трассы – 154
Зеленые трассы – 20
Синие трассы – 67
Красные трассы – 41
Черные трассы – 26
Количество подъемников – 79
Ледники – 2 (катание круглогодично)
Сноу-парки – 2
Особенности – большие возможности для любителей внетрассового катания

Зимний отдых, если не побеспокоиться о нем летом, впритык к поездке удачнее всего получается организовывать через оператора. Уже не первый год это – Pac group.

Даты поездки: 22.02-02.03.

Место конкретного размещения определялось высотой. Эспас Килли объединяет курорты Валь д’Изер (Val d’Isere) и Тинь (Tignes). Первый расположен на высоте 1850 метров, а Тинь – 2100. Во избежание возможных проблем решили жить пониже.

Для проживания смотрели отели (не аппартаменты) в центральной части Валь д’Изера с завтраками. Нам подходили 3 варианта, но по первому выбору пришел отказ. Повезло с отелем La galise.

Перелет с туроператором не регулярным рейсом, но второй год подряд по расписанию. В билетах стоит авиакомпания “Globus”, но фактически это S7. И самолеты зелененькие, и все остальное, включая еду, одежду бортпроводников и т.д., имеет логотип S7.

Перелет у оператора Pac удобнее по месту назначения, чем аэропорты, куда летают регулярные рейсы. Аэропорт Шамбери – самый близкий к альпийским курортам. Он находится в 144 километрах от Валь д’Изер, для сравнения Женева в 178 километрах, Турин в 192, Лион в 222 километрах. Но надо понимать, что аэропорт очень маленький, все свои функции он выполняет, но без какого-либо сервиса и удобств.

В эту нашу поездку самым большим косяком туроператора был трансфер. Обычно все автобусы делают остановку в городе Мутье на небольшой перерыв во время трансфера.

В этот раз в Мутье мы еще и меняли автобус. Это не очень радостно, когда с собой 40 килограммов разнокалиберного багажа. Кроме того, второй автобус орагнизовывали прямо на ходу, и мы его ждали около часа. На обратном пути была такая же пересадка, при чем следующий автобус, полный туристов, довольно долго ждал нас.

Из минусов еще можно отметить то, что пересаживают не в маленькие автобусы, а в такие же громадины, которые могут проехать только по центральным улицам городков, а к резиденциям уже бежишь с экипировкой, иногда не близко, за гидом.

В целом именно трансфер измотал во время дороги на курорт. Целых 6 часов заняли все процедуры от момента выхода из самолета до приезда на курорт. На времени также сказались французские школьные каникулы. На дорогах реальные пробки из жаждущих снега и гор.

Но на этом все минусы закончились. Дорога в горной части в Валь д’Изер отличается красотой. А сам городок – вне конкуренции. Когда мы приехали, в поселке шел снег. И не смотря на конец февраля, было полное ощущение рождества и предвкушение сказочной каталки.

DSCN0237