Болгария, Банско, 22 февраля-2 марта 2010г – часть третья.


©…Баааанско! /блаженно улыбаясь/
… Хо-хо! : -) …. Банско – это круто! ©

Во второй день (24 февраля) мы уже распробовали катание. Тем более открыли подъемники на самый верх.

363744414243
3839


Горы во всей красе. И сильный ветер на вершине. А еще полоса облаков, примерно посередине трасы, закрывающая долину.

45464847


В этот же день увидели рядом с отелем сладкарницу – маленькое семейное кафе сладостей. И у нас стало традицией после лыж пить там чай с вкусностями.

4950


Безусловный фаворит – крем-брюле.

Третий день катания (25 февраля) запомнился туманом. Быстро пройдя гондолу, мы сходу рванули на самый верх. А там… Плотность белой стены вокруг не передать словами.

5152


Белый снег под ногами, все белое сбоку и сверху и в ообщем-то не совсем понятно иногда, где верх, где низ, а где край трассы. В какой-то момент стало казаться, что мы стоим, а снег под ногами едет. Передвигались от одного еле видного человека до другого и очень хотелось кричать «лошааааадка». Каким-то чудом, до сих пор не понимаем по карте, выехали на синюю трассу внизу. А там красота — деревья в инее.

5353а


5455


По сложившемуся порядку дня мы приходили к гондоле в 8.30 утра, в районе 9-9.30 начинали кататься, в начале первого обед, а потом сил хватало где-то до 15.00.

Обедали на горе, в основном на плато Шилигарника — еще одной большой поляне с кафешками, стартом подъемников, медицинскими пунктом.

55а


Цены раза в 2 дороже, чем внизу в городе. Но на обед много и не надо, чтоб совсем лениво не было кататься. Брали два супа и салат один на двоих. Чай приносили в поллитровых стаканах, что очень радовало. К чаю обычно дают порцию меда.

565758


Обратно в город возвращались из-за усталости в основном на гондоле. Можно было на лыжах по достаточно пологой ски-роуд, что мы и сделали из интереса один раз.

После катания, немного отдохнув, обязательно ходили в сауну в гостинице. Потом снова перерыв и на прогулку с ужином в центр города.

Еще немного фотографий третьего дня

5960


6264


6163


Вернулись в город к вечеру, а здесь идет дождь. Очень смешно бежать под дождем с лыжами. Оценили новые курточки — сильно не промокли и высохли быстро.